Im PARADIES

 
Spinatknödel und Paradeiskraut bei ösa

(Fast) Immer, wenn ich ein ösa-essen 🇦🇹mache, scheint die Sonne. ☀️ Echt jetzt, kein Schmäh! ✌️Auf jeden Fall erhellt das typisch österreichische Essen die Gemüter und tut was fürs Herz! ❤️ und den Leib! 😋
.
Im P A R A D I E S 🍅
1 Zwiebel
Butter
Zucker
1 Kopf *Weißkraut
Salz
gemahlener Kümmel
etwas Mehl zum *Stauben
1 Dose passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
ein Spritzer Essig


Fürs *Paradeiskraut 1 kleingeschnittene Zwiebel mit Butter und Zucker karamellisieren lassen, dann nudelig geschnittenes *Weißkraut dazu. Salz und gemahlenen Kümmel zum Kraut und alles weich dünsten lassen (ca. 20-30 min). Danach das Kraut *stauben, 1 Dose passierte Tomaten und 2 EL Tomatenmark dazu + 1 Spritzer Essig. Alles aufkochen und noch ein bisserl köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken. 💥

.
Spinatknödel passen super dazu. Oder ein Schweinsbraten und Grammelknödel. A ned schlecht.
.
Das genaue Rezept und noch viel mehr steht im regelmäßig-unregelmäßigen Newsletter, der ö-Post! Meldet Euch doch auf www.ösa.at dazu an! 🤗
.
*
Paradeiskraut: Weißkohl mit Tomaten
Paradeis: Tomate
Kraut: Kohl, meist Weißkohl